鉄板焼と牛ホルモン フクシマ

PRODUCE BRAND

FUKUSHIMA TEPPAN GRILL & BEEFFUKUSHIMA

鉄板焼と牛ホルモン フクシマ

定食が食べれる鉄板大衆酒場。

brand concept
こだわり

こだわりの味付け、絶品鉄板焼きでリーズナブルに!

【本町駅すぐ】国産牛を中心に肉・野菜・魚介など、素材ごとに一番美味しい味付けでご提供しています。スタイルに捉われずバター醤油、韓国テイスト、スパイスなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。鉄板焼きの他にも、日々のお食事にもぴったりな定食メニューも終日ご用意しております。おひとり様でのご利用も大歓迎ですので、気軽にお立ち寄り下さい! 店主 福島 秀高

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

20歳過ぎから西洋料理を始め、いつかは自分のお店を持ちたい!と漠然と抱いていました。

スペインやイタリア、フランスなどの料理を学び現地を旅した際に内臓料理(ホルモン)の美味しさに魅了されました。

その時はメニューのひとつとしてあればいいかなと考えていましたが、意外と焼肉屋さんはあってもホルモン屋さんって身近にないなと思い西洋料理で培った鉄板の醍醐味と合わし世界中で愛され食されるホルモンをもっと身近に気軽に食べてもらえたら!という想いが始まりです。

お店のこだわり

ホルモン特有の余分な脂や臭みは手間ひまかけて取り除き、しつこくないように心がけたアッサリ食べれるホルモンです!

洋食で培った技術をアクセントにした和洋折衷の一品料理もこだわりのひとつです!

また店内は洋が取り入れられ始めた大正時代の背景を参考にしたロマンな雰囲気で鉄板焼きのライブ感を味わえるようにしたコの字のカウンターも魅力です!

オススメのメニューは?

鉄砲焼き(4種のホルモンと野菜の鉄板蒸し焼き)
自家製の酸味が効いたピーナッツダレにつけてあっさり召し上がって頂けます!

牛まんま
鉄砲焼きの残りの肉汁とホルモンのスジ、黒にんにくで作るガーリックライスも是非食べて頂きたいです!

必食!モツ煮込み
脂や臭みを取り除きながら1日かけて仕込む、もつ煮込みは季節野菜と合わせた絶品の一皿です!

〆は!
太麺で仕上げる『焼きそば』は是非食べて頂きたいです!こちらも野菜たっぷりでボリューミーなので〆はもちろんヘルシーに召し上がっていただけます!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?Ex.仕事や趣味など

16歳から飲食店のアルバイトを始めたのがきっかけで、当初は美容学校に通いながらお小遣いを稼げたらと思っていました。

その中で、料理が大好きな上司と出会い『食』の楽しさや奥深さに僕自身もいつの間にか夢中になり美容師から料理人を目指すようになりました!
西洋料理を始め、ヨーロッパに行く!と決め一心不乱に学びヨーロッパに行けた時は本当に感無量でした。
特にスペインで感じた食文化や風景、外食の楽しみ方は日本と似たところがありリンクしていけるなと思いました。

そうした経験は僕の中でかけがえのない財産です!

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女問わず、外食が大好きでワイワイするのが好きな人に来て頂けたらと思います!

またお一人様で来られても、楽しんでもらえるお店作りを意識しています!

Q これからどういった事に取り組んでいきたいか?

時代が進むにつれてこれからも外食の用途は変わっていくと思います。

そうした中で大好きな人や大切な人が顔を合わせて食事をする醍醐味や非日常は変わらないし、変えてはならない大事な事です。
それを南船場から発信できる料理屋の店主を目指したいです!

また、もっともっと料理を学び意欲を燃やして作っていきたいのでそれを今一緒に頑張っている仲間や新しく会える仲間と形にしお客様に召し上がって頂ける新しい店舗展開をこれからやっていきたいです!!

menu and interior gallery

店内はカウンター16席と、14名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

名物『鉄砲焼き』は二度おいしい!!

ホルモン4種と野菜を、鉄板で蒸し焼きにした人気の一品!〆には残った肉汁にご飯と黒ニンニクを加え、カツオ節をかけた「牛まんま」で満足感MAX!

ホルモンミックス定食 【ホルモンミックス焼き+ポテサラ+スープ+ライス】 930yen
INFORMATION

鉄板焼と牛ホルモン フクシマ

ADDRESS 大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-7-2 野崎ビル1F
TEL 06-6252-0338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)