鉄板串焼とお好み焼   智  ~Tomo~

PRODUCE BRAND

TOMO TEPPAN GRILL&OKONOMIYAKITOMO

鉄板串焼とお好み焼 智 ~Tomo~

くいだおれの街、大阪の「 めっちゃうまいやん! 」をバンコクへ

brand concept
こだわり

【 大阪の本格的なお好み焼きと、鍬焼きをアレンジした鉄板串焼きを堪能 】

くいだおれの街、大阪の「 めっちゃうまいやん! 」をバンコクへ、をコンセプトに、関西では広く知られる鍬焼きをアレンジした鉄板串焼きと本格的なお好み焼きをお楽しみいただけます。席数は30席。主なメニューは「豚玉お好み焼き」(Sサイズ=170バーツ、Mサイズ=280バーツ)、「牛すじ月見お好み焼き」(Sサイズ=160バーツ、Mサイズ=280バーツ)や、大人気の焼きそばやたこ焼きも、もちろんご用意しております! 店主 木ノ本 智之

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

どう言う場所でやるかは正直考えていませんでした。こだわりもまだありませんでした。

上司からの「タイ どうや!」の一言で、一気にやりたい気持ちが湧いてきたのを鮮明に覚えています。

業態は子供の頃から毎週の様に食べていたお好み焼きや焼きそば、この会社に入って色んな事に挑戦出来ると聞いた時からもう決まっていました。

お店のこだわり

「大阪」 「笑顔」 「祭」 をテーマにしていて、大阪の旨い物はうちには沢山あります!
お好み焼き・焼きそば・たこ焼き・オムそば、その他にも沢山ご用意しています。
味に関しては、素直に本場大阪にも負けてない自信はあります!大阪の味をそのままバンコクで食べて頂けます!

「笑顔1番」って色紙をお店にも飾るぐらい僕の中では大切にしています。
お客様、業者様、スタッフ全ての人が自然に笑顔になれる様に常に気を使っています。
特にスタッフを自然に笑かすのには3年かかりました!僕自身まだまだです。笑

大阪って派手なイメージがありませんか? それでなんだろって思って考えたら「祭」や!って思ったんです。
なので、店には法被やお面、おもちゃ、ゴジラのかぶり物....は関係ないですね!笑
とにかく派手なお店にしています!バンコクではまずない店だと思います。

オススメのメニューは?

もちろんお好み焼きです!!

キャベツ・生地・卵・しょうが・天カス・山芋、全てにこだわっています。
特にキャベツに関しては、僕が心から信用している会社さんが育てている、タイ国認定の100%オーガニックのキャベツは自慢の食材です!

それを使って、焼きそばやオムそば、その他の料理にも使用しています。とにかく一度、お好み焼きを食べに来てください!!

後もう一つはたこ焼きです!!

今の主流ではないですが、子供の頃から食べていた食感を再現して、とにかく熱々のフワフワで提供するために、焼き方にはこだわっています。
タイ人のお客様からは特に大人気です! もちろんタイで働かれている日本人のお客様からも太鼓判を頂いています! どんな時間帯でも気軽に食べれるので是非!
(昔話ですが、子供の頃に通っていたたこ焼き屋で、いつもおまけしてーって言うてたのが懐かしいです。 そんな子がバンコクにいれば喜んでおまけします。笑)

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

仕事は今が1番打ち込んでいます。仕事が辛い、楽しいと思えたのはタイが初めてです。

一つだけ誇れる物があるならばそれはラグビーです。 中学高校と青春の全てをかけてラグビーに打ち込みました。
高校は全国でも有名な強豪校で、自慢で言うと2年生からレギュラーで試合にも出ていました。
卒業後はラグビーから離れいましたが、タイに来て知り合いもなかなか増えず、何か輪を広げないと店もプライベートも全てが悪くなるなと悩んでいました。

2016年の年末に、たまたま知り合った人がスポーツに全力で、スポーツを通じて知り合いをどんどん増やしていく光景を目の当たりにしました。
その瞬間にコレだと思いました。その知り合いにラグビーをタイでやっているお客様がいる事を聞き、繋げてもらいました。

初めはストレス発散、時々店に来てもらえれば、そんな考えでしたが、どんどんのめり込んで気がつくと2ヶ月でレギュラーのポジションにつけ、
チームには欠かせない存在になる事が出来ました!

偶然ではありません、どんな事でも熱意を待たないといけないんだと気づいた瞬間でもありました。

今ではラグビー仲間が沢山来てもらえています。ラグビーを始めてから店の調子が良くなったので、趣味も仕事も実はリンクしてるんだなと肌で感じました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

僕がタイで働かせて頂いて3年間で思った事は、「日本の文化」「おもてなし」を感じたい、興味がある方が非常に多い事に気付きました。
僕自身も色々試しては失敗だらけで、中々お客様の心を捕まえる事が出来ませんでした。

1年2年と悩みましたが、日本の文化をタイで感じてもらうのが1番良いのではないかと思い、大阪のお好み焼き、大阪人ってこんなんやっていうのを、
お客様やスタッフに伝える僕なりの大阪のおもてなしを目指しています。

今ではお客様やスタッフに、大阪人はみんなあなたみたいな人が多いのですか?と言われるぐらいです。笑
なので、大阪を感じたい方に来てもらいたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

やっぱり 1番は店舗展開です!
仲間を増やしてブレない店を作りたいです。

今いるスタッフを幸せにしたい。
幸せにしないとタイに来た意味さえも無いと思っています。

今いるスタッフ全員を店長にする事が僕の取り組みたい事、タイの文化を知り中々ハードルが高い事は分かっています。
ですが、今のスタッフなら可能性があるのではないのか思えるぐらいチームワークは良いです!

そして僕の最大のチャレンジは、その店長になったメンバーをもう一度一つに集めて大阪に凱旋する事です。

menu and interior gallery

店内はカウンター2席と、28名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

タイのお客様に一番人気のオムそば!!

大阪発祥のオムそばはバンコクのお客様にもすごく人気で、ウチのオムそばを求めてたくさんのお客様にご来店いただいています。

オーガニックのキャベツと山芋・自家製天カスを使った豚玉が旨い!! 280baht ( 920yen )
INFORMATION

鉄板串焼とお好み焼 智 ~Tomo~

ADDRESS ISETAN 6F,4/1-4/2 Central World Plaza,Rajdamri Road,Pathumwan,Bangkok 10330
TEL 02-613-1075
OPEN OPEN 11:00 CLOSE 22:00
(L.O.21: 30)