鉄板ホルモン 中野

PRODUCE BRAND

NAKANO TEPPANHORUMONNAKANO

鉄板ホルモン 中野

定食が食べれる鉄板大衆酒場。

brand concept
こだわり

こだわりの味付け、絶品鉄板焼きでリーズナブルに!

【本町駅すぐ】国産牛を中心に肉・野菜・魚介など、素材ごとに一番美味しい味付けでご提供しています。スタイルに捉われずバター醤油、韓国テイスト、スパイスなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。鉄板焼きの他にも、日々のお食事にもぴったりな定食メニューも終日ご用意しております。おひとり様でのご利用も大歓迎ですので、気軽にお立ち寄り下さい!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

知り合いに誘われ入社し、初めは焼鳥の店舗にいましたが色々な店舗周らせてもらい様々な業態を勉強させて頂き、他の飲食店もいくうちに色んな調理法ができる鉄板焼に魅力を感じました。時間が経つにつれ自分のお店が持ちたいと段々強くて思い始めて、お話頂いた時に不安ではありましたが今以上にお店を盛り上げていこうと思いました!

お店のこだわり

南船場で一際明るい間口や鉄板を囲むコの時のカウンター、大正ロマンをモチーフにした店内、また色んな産地の食材を取り入れた料理や味変用に酢に唐辛子とスパイスを漬け込んだ"スパイ酢"!
カウンターがメインのお店なのでカウンター越しにお話ししたりお客様同士で仲良くもしてもらえるかなと思います。また、お一人様も多いので気軽に入りやすい雰囲気です!

オススメのメニューは?

新鮮なレバーや骨をとって食べやすく並べて焼く"羽根つき豚足"や沢山の野菜とホルモンを蒸し焼きにして自家製のピーナッツダレで食べて頂く"鉄砲焼き"。その鉄板に残った肉汁を混ぜ込んで仕上げる"牛まんま"or"猫まんま"です。大きな鉄板で焼く餃子もオススメです!お肉、ホルモンは小皿で提供してるので飲みながらつまんで食べてもらうには丁度いい量です。定食も用意してますので営業時間内はいつでも定食だけでサクッと召し上がって頂けます!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?Ex.仕事や趣味など

学生時代も飲食店でアルバイトをしていて接客や料理に興味がありました。
もともと飲み歩いたりするのは好きで外には美味しい店や店の方が面白い店が沢山あるので日々勉強し続けていこうと思います!旅行も好きで、行った先々の美味しいもの、面白いものもお店に取り入れていこうと思っています!

どのような方にお店にきていただきたいか?

ホルモンが好きじゃない方でも赤身のお肉や、アテ、一品料理も置いてあるので団体様でもお一人様も大歓迎です!オフィス街なので仕事終わりにちょっと寄ってくださったり、少し離れていますが若い方もアメ村などで遊んだ帰りに来てもらえると嬉しいです。
あと、楽しくお酒を飲みたい方などお話しして楽しく過ごしてもらいたいです。

Q これからどういった事に取り組んでいきたいか?

お客様の客層が様々なのでニーズに合わせた料理、コースの提案をしたり、色んな調理法ができるので新しい料理を作ったり旬の食材でオススメメニューもやっていきたいです。
自分自身も人との関わり方や料理をもっと、勉強してまた来たいと思われるようなお店を作っていきます。
今店で働いてる人のお店作りも力を入れて仕事もプライベートも楽しめるような環境にしていきたいです。
また、南船場がもっと活気づいた街になるよう明るく元気に頑張ります!

menu and interior gallery

店内はカウンター16席と、14名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

名物『鉄砲焼き』は二度おいしい!!

ホルモン4種と野菜を、鉄板で蒸し焼きにした人気の一品!〆には残った肉汁にご飯と黒ニンニクを加え、カツオ節をかけた「牛まんま」で満足感MAX!

ホルモンミックス定食 【ホルモンミックス焼き+ポテサラ+スープ+ライス】 930yen
INFORMATION

鉄板ホルモン 中野

ADDRESS 大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-7-2 野崎ビル1F
TEL 06-6252-0338
OPEN OPEN 11:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)