蛸焼とおでん  くれ屋

PRODUCE BRAND

KUREYA ODEN & TAKOYAKIKUREYA

蛸焼とおでん くれ屋

NEW大阪をテーマに、浅利出汁を使ったおでんとたこ焼のお店。

brand concept
こだわり

【四ツ橋駅徒歩1分】当店自慢の浅利出汁が絶品!おでんと蛸焼はお酒にピッタリ♪

こだわりの『浅利出汁』は全てのお料理に使用しておりますので、様々なお料理でご堪能いただけます。四ツ橋駅・心斎橋駅から駅チカなのでフラッとお立ち寄りいただけます。翌5時まで営業!ロフト個室は6~8名で利用可能です。 店主 呉屋 良介

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

僕は初めから自分のお店を持ちたいと思いSASAYAに入社しました。『炭屋キッチンやまや』に所属して、パスタや炭焼など勉強させてもらいましたが、
元々、たこ焼き居酒屋で働いていたのもあり、やっぱりたこ焼きで勝負したいと思っていました。でもたこ焼きだけではパンチが弱いので、もう1つの看板としておでんを考えました。

色々考えた末、僕の地元は大阪なのですが、大阪のたこ焼き屋さんが、おでんも一緒に販売していることが多かったので、それがルーツになっています。

お店のこだわり

うちの店では特に出汁にこだわっています。

おでんとたこ焼きの両方にアサリ出汁を使っていますので、疲労回復・血液サラサラ・二日酔い防止など、身体にやさしい料理として提供しています。
他にも自家製の練り物なども種類豊富にご用意しています。

お店の雰囲気では、懐かしく感じるような暖かい空間を作れるように考えています。

オススメのメニューは?

やっぱり、たこ焼きとおでんです!

おでんの中でも練り物は、自家製で5種類あるので他では食べれないものもあります。

他には土手煮や豆腐のっけ飯なども人気です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

学生時代はスポーツをよくやっていました。卒業してからは飲食店で働く事が多かったです。

そのお店でたこ焼きや料理も勉強させてもらって、今に活かしています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

土地柄ビジネスマンの方も多いのですが、他にも美容関係の方やアパレル関係の方など、幅広い層のお客様に来て頂いているので、
これからもそういった色んな角度のお客様に来て頂きたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

今のお店のレベルアップもそうですが、自分について来てくれているスタッフが、もっと成長出来るように一緒に頑張っていきたいです。

その為にも、自分自身の勉強もしっかりとやっていきます!

夢はたこ焼きビルを作る事です!!

menu and interior gallery

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

呉蛸(8個入り)大阪産のツヅミソースを使用!

生地には全てあさりのだし使用。他では食べられないくれ屋だけのたこ焼きです。

浅利出汁専門!くれ屋のおでんは身体にもやさしい!! 150yen~
INFORMATION

蛸焼とおでん くれ屋

ADDRESS 大阪府大阪市西区北堀江1-1-3-1F
TEL 06-6536-5338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)