蕎麦と肴巻き  はたやま

PRODUCE BRAND

ONO ATEMAKI&SOBAONO

蕎麦と肴巻き はたやま

brand concept
こだわり

看板メニューの「肴巻き」は、あてにぴったりな細巻。和やかな空間で蕎麦と河内鴨を堪能。

肴巻きとは海苔とシャリに珍味や魚、野菜を巻き込んで、お酒の〝肴〟として食べてもらう巻物です!他にも鮮魚のお刺身や大阪特産物ツムラ本店の〝河内鴨〟を使った料理、北海道産のそば粉を使用した「手打ちそば」は是非ご賞味いただきたい一品です!毎日手打ちで作っており、打ち立てを召し上がっていただけます。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

ホルモン坂上で働かしてもらっていていつか自分のお店を出したい!という思いがずっとありました。そして何度か蕎麦屋で働かして頂き、梅田の蕎麦屋で店長にならないかと言って頂いたのがキッカケです。

お店のこだわり

基本的にカウンターがメインとなっているのでサービスやお客様と楽しく1人でも入りやすいお蕎麦屋を心掛けてます。
夏場は外の縁側でお酒を飲みながら将棋も打てます。

オススメのメニューは?

(全部です!と言いたいですけど)
やっぱり屋号に書いてある通り蕎麦と肴巻きですね!
蕎麦は炭で焼いた河内鴨とネギを乗して食べる鴨なんばです!
肴巻きは、うなぎイチゴバターですね!これは1度食べに来てくださればわかります!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小学生からスポーツをしており高校生まで野球をしてました!それからは草野球ですが体を動かすのは今でも続けています。

それから知り合いに飲食に誘われお客様と会話したりする事が楽しくなり、自分の店を持ちたいなと思いました!

どのような方にお店にきていただきたいか?

若い世代から年配の方まで幅広く来て頂きたいです!
お店自体が外から中までよく見えるようになっているので少しでも気になったら気軽に入ってもらいたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

カウンター席が多いのでお客さんには美味しい料理とお酒を食べ飲みしながら店内が笑顔になるようにしたいです!そうして皆さんから愛されるようなお店を目指して行きます!

menu and interior gallery

INFORMATION

蕎麦と肴巻き はたやま

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎1-6-23
TEL 06-6361-3383
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)