牛ホルモン串  金森

PRODUCE BRAND

KANAMORI CHARCOAL GRILL&HORMONEKANAMORI

牛ホルモン串 金森

パクパクくせになる 下町の味 牛ホル串。

brand concept
こだわり

阪神新福島駅2分!味噌ベースの自家製タレで味わう牛ホルモン串でお酒がすすみます♪

自慢の牛ホルモン串は定番から希少部位まで種類豊富にご用意!どれもリーズナブルな価格かつ少量なので、色んな部位をお楽しみいただけます♪じっくり焼き上げ旨味の詰まった牛串はお酒との相性も抜群!麦ミソやヤンニョンジャン等を使用した自家製ダレがよく合います!こってり系のタレは後を引く美味しさで、一度味わうとやみつきになること間違いなし!料理と相性ぴったりのアルコールも充実のラインナップです!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

場所を福島に選んだ理由は、私自身の地元が福島区で、過去の勤務先も福島が多かったので、慣れ親しんだ福島でお店をやろうと思いました。

鶴橋にはホルモン串を食べながら韓国料理が食べれるお店が沢山あり、鶴橋の下町で、おばちゃんがホルモン焼いて、サラリーマンの方が煙モクモクのなかでホルモン串を食べたり、韓国料理を食べている景色がとてもいい空間だと感じました。

福島ではまず、牛ホルモンを串で食べるお店がどこにもなく、僕自身韓国料理が好きだったのもあり、牛ホルモン串業態をスタートすることに決めました。

お店のこだわり

一口サイズのホルモン串が110円?200円で20種類以上ある事と、こだわりの自家製味噌ダレ、韓国おばんざいです。

中でも、オープンから毎日営業終了後に不純物を濾して継ぎ足している、焼く時に使うツケダレにかなりこだわってます。

昆布や節を毎回配合を変え旨味など考えて作るので、くどくなく、あっさりとしたなかにも旨味があり、食べやすい串になるようにこだわっています。

オススメのメニューは?

串物の希少部位グレンス(牛の膵臓)

新鮮生ホルモン、生コブクロ、生センマイ

韓国料理、チャプチェ、チーズチヂミ

日替わりのおすすめ一品です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

僕自身、学生時代野球に打ち込み、高校卒業後は飲食店で働き今に至ります。

高校卒業した際に普通の会社に就職したのですが直ぐに退職し、飲食店はまかないが付いてるのと、焼鳥が好きと言う理由で焼鳥屋さんで働き始めました。
そのお店で、串打ち、炭の並べ方など本当に勉強させていただきました!

趣味は、音楽と高校野球観戦です!

どのような方にお店にきていただきたいか?

元気をもらいたい方!

刺激が欲しい方!30代~50代の男女サラリーマンの方です!
 
仕事終わりのオアシスになれればと思います!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

韓国料理と肉について更に料理の向上といい空間を作れるよう精進します、また色々なジャンルと金森のスタイルを加えたり飽きないようなお店作りに取り組んでいきます!

menu and interior gallery

INFORMATION

牛ホルモン串 金森

ADDRESS 大阪府大阪市福島区福島2-7-13-1F
TEL 06-6345-1338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)