焼肉ホルモン 光山

PRODUCE BRAND

MITSUYAMA YAKINIKU HORUMONMITSUYAMA

焼肉ホルモン 光山

肉の旨味を一滴残らず食べ尽くす、魅惑の肉汁廻し。

brand concept
こだわり

【心斎橋駅すぐ!】肉の旨み凝縮&肉汁たっぷり!〆のそばは絶品!おすすめ光山コース2900円

ホルモン光山では、一般的な網ではなく、肉汁が落ちるように設計された鉄板でスタッフがお肉を焼くスタイル!鉄板からしたたり落ちる肉汁が濃厚ダレとあいまってバツグンの旨みになります。そのタレを使った〆のソバは一度食べたら忘れられないやみつきの美味しさです!肉の旨みがギュッと詰まった肉汁溢れるホルモンは「白ダレ」「黒ダレ」からお選びください!お仕事帰りやデートなど様々なシーンに是非ご利用ください! 店主 光山 正洋

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

普通の焼肉業態で働きたいと思い、ホルモン坂上の本店で肉の勉強をする為入社しましたが、ホルモン坂上スタイルが大好きになり、自分の店もこのスタイルでお客様と一緒に楽しい時間を過ごしたいと思うようになり、この業態で出店しようと決めました。

お店のこだわり

なんといってもライブ感です!

スタッフが各席の目の前で丁寧に焼き上げる旨いお肉や、豪快に焼き上げる焼きそばに、スタッフとの会話は楽しんでいただけると思います。

オススメのメニューは?

ホルモン光山コース
(白だれ 肉5種類 野菜1種類、黒だれ 肉5種類 野菜1種類、ライス、〆の焼きそば)

スネ肉(黒だれで焼いたスネ肉をとき卵にからめてすき焼き風に食べて頂きます)

豚ホルモン(カシラ、ハラミ、ガツ、バラ、トントロ)

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小学生の頃からサッカーを始め、高校を卒業してからも社会人リーグに加盟し、ボールを追っかける日々を送っていました。

キャプテンを任せてもらう時期もあり、集団をまとめる難しさや、リーダーシップの取り方などいろいろ勉強になることが沢山あり、その経験をホルモン光山でも活かしていきたいと思っています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女問わず、一人様から団体様まで幅広く来ていただき、牛ホルモンや豚ホルモンを堪能して頂きたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

まずはホルモン光山を世の皆さんに知っていただき、沢山のお客様に囲まれて一緒に楽しい時間を共有できるようにしていきたいです。

僕自身、未熟でまだまだ勉強中なので、しっかりいろんなことを吸収して経営やスタッフの育成など、新しいことにもチャレンジしていきたいと思っています。

menu and interior gallery

店内はカウンター18席と、24名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

焼肉ホルモンから溢れる肉汁で仕上げる〆の焼きそば!

鉄板から滴り落ちた肉汁入りの濃厚なタレを、太麺の焼きそばにたっぷりと絡めて焼き上げる名物商品!ペロリと平らげること間違いなしの珠玉の一品!

『焼肉ホルモン 光山』自慢のホルモンが網羅できる「光山コース」 2,900yen
INFORMATION

焼肉ホルモン 光山

ADDRESS 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-14-20
TEL 06-6245-3383
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)