炭火を囲む わだ

PRODUCE BRAND

WADA CHARCOAL GRILLWADA

炭火を囲む わだ

「音」「香り」を身近に感じて炭火の魅力を伝えていく。

brand concept
こだわり

炭火を囲み、臨場感溢れるお食事を◎地鶏や河内鴨、なにわ黒牛など地元の食材をお楽しみ頂けます

お客様の目の前で様々な「肉」「魚介」「野菜」を炭火で焼きあげます。またその具材で炊き上げる釜飯も自慢。カウンターで炭火を囲み、ライブ感を楽しんで頂けるのも魅力の一つです。 お酒のアテや10種類の釜飯など、炭香る自慢の食材を存分にご堪能ください◎ ほっこりして頂けるような空間、新しい炉端焼きを目指しております。 店主 和田 邦章

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

自社に入社して炭焼と出会い、出店するなら炭焼メインの店をしたいと決めてました。
実家が海に近くて、よく様々な食材を使って、バーベキューするのが好きでした。その時の楽しかった記憶が今も残っていて、炭焼をするなら炉端が一番自分らしいなと思い炭焼炉端に決めました。

お店のこだわり

カウンターメインで店内が見渡せる落ち着いた雰囲気の店です。
炭火を囲みお客様一人一人と触れ合う事ができ、お客様の目の前で様々な「肉」「魚介」「野菜」を焼くことによってライブ感を楽しんで頂けるのも魅力の一つです。

オススメのメニューは?

全部と言いたいところですが、
特製卵ダレで食べる「鶏盛り」
牡蠣をなにわ黒牛で巻いた「なにわ黒牛とカキ」
九州産「天然イノシシ塩焼き」
アオサ香る「自家製竹輪」
鶏ガラと昆布の出汁で炊き上げる自慢の釜めしです。
その他干物、お酒に合う肴もたくさんご用意しております。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?Ex.仕事や趣味など

和歌山の田舎から大阪に出てきて、飲食店で働く事が多かったのですが、自分のやりたい業態が決まってませんでした。
前店で、働いて炭焼と出会い自分のやりたい事が炭焼だと決まり先輩や色々な方に教えてもらい打ち込んできました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

落ち着いた雰囲気の店なのでゆっくり食事を楽しみたい方、
一人飲みしたい方、老若男女に来て頂き、様々なシーンで店を使って頂きたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

新しい炉端焼を目指して、炭焼を追求しながら仲間を増やし、炭火の魅力をたくさんの人に伝えていける店にして行きたいと思います。

menu and interior gallery

店内はカウンター18席と、4名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

目の前で焼き上げらる炭火焼を目でも鼻でもお楽しみいただけます。臨場感たっぷりのカウンター席はデートやおひとり様、友人とのお食事に。テーブル席もございますのでグループ利用も。居心地の良い店内は皆様から愛される憩いの場となってます。

食欲をかき立てる炭火焼!

地元の食材「肉」「魚介」「野菜」を炭火で丁寧に焼き上げます。炭火で焼く事で表面はパリッと中はほっかほっか。旨みが凝縮されます。

厳選した素材で炊き上げる個性豊かな「釜飯」 980yen~
INFORMATION

炭火を囲む わだ

ADDRESS 大阪市北区兎我野町10-6 平田レジャービル104
TEL 06-6364-9338
OPEN OPEN 11:30 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)