炭火を囲む わだ

PRODUCE BRAND

WADA CHARCOAL GRILLWADA

炭火を囲む わだ

「音」「香り」を身近に感じて炭火の魅力を伝えていく。

brand concept
こだわり

炭火を囲み、臨場感溢れるお食事を◎地鶏や河内鴨、なにわ黒牛など地元の食材をお楽しみ頂けます

お客様の目の前で様々な「肉」「魚介」「野菜」を炭火で焼きあげます。またその具材で炊き上げる釜飯も自慢。カウンターで炭火を囲み、ライブ感を楽しんで頂けるのも魅力の一つです。 お酒のアテや10種類の釜飯など、炭香る自慢の食材を存分にご堪能ください◎ ほっこりして頂けるような空間、新しい炉端焼きを目指しております。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

自社に入社して炭焼と出会い出店するなら炭焼メインの店をしたいと決めてました。
実家が海が近くよく様々な食材を炭を使ってバーベキューするのが好きで楽しかった記憶が今も残っていて炭焼をするなら炉端が一番自分らしいなと思い炭焼炉端に決めました。

お店のこだわり

コの字カウンターを炭火で囲みお客様の目の前で様々な肉、魚介、野菜を炭火で焼き焼き立てを食べて頂けるところです。

オススメのメニューは?

全部と言いたいところですが
卵ダレで食べる「鶏盛り」牡蠣
なにわ黒牛で巻いた「なにわ黒牛とかき」
鶏ガラ出汁で生米から炊き上げる自慢釜めしです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?Ex.仕事や趣味など

20代から飲食で働いていましたが自分のやりたい事が決まってませんでした。
前店で働いて自分のやりたい事が炭焼だと決まり炭焼に打ち込んできました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女色んな方に人に来て頂き色んなシーンで使って頂きたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

炭火の魅力を伝えていけるお店を目指していきます。

menu and interior gallery

INFORMATION

炭火を囲む わだ

ADDRESS 大阪市北区兎我野町10-6 平田レジャービル104
TEL 06-6364-9338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)