大阪餃子 しな野

PRODUCE BRAND

SHINANO OSAKAGYOZASHINANO

大阪餃子 しな野

なにわポーク専門店!!

brand concept
こだわり

大阪産ブランド豚なにわポークの専門店!皮を食べる餃子が自慢!

あっさりとした脂と確かな甘さが癖になる♪大阪名物なにわポークを一頭買い!プロの手にかけて部位に合わせた調理法でおもてなし致します。自家製紅生姜との相性も抜群で『食も酒も会話も』進むこと間違い無し。まずは乾杯ドリンクと「アツアツ」で「パリパリ」の餃子をご賞味下さい。特殊寸胴鍋で旨味を引き出した〆ラーメンも侮るなかれ。豚骨白湯のスープに舌が溺れます。LO3:00なので2件目、3件目でのご利用も◎

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

高校生の時に王将で働き接客、キッチンを学びそれがきっかけで居酒屋で働く楽しさを知りました!
常連さんに"料理美味しいね"、"会いに来たよ"などの言葉をもらえる幸せや楽しさを覚えいつか自分のお店を持ちたいと強く思うようになり、『大衆酒場ながはま』にて経験を経て今回オープンさせて頂くことになりました!
SASAYAに餃子業態がそこまで多くないので、違ったこだわりを独自にアレンジし、焼き方や使ってる食材をこだわったメニューにしました!

お店のこだわり

大衆感溢れる内装ではありますが、宴会使いでも、晩ご飯にも、お一人様でも気軽に入れるそういったお店になっております。
又、お客さんとの距離も近いので、調理工程を見ながら餃子と炭焼きを堪能できるアットホームで居心地の良い空間を目指しております!

オススメのメニューは?

名物の大阪餃子です。
甘味のある脂身と柔らかいお肉が特徴の大阪産ブランド豚"なにわポーク"を100%使用しております。
餃子のタネに化学調味料を一切使っていない薄皮餃子や低温調理された豚料理、土佐備長炭で焼き上げる炭焼き料理などなにわポークを堪能できるメニュー勢揃いになっております!
特殊圧力寸胴鍋でトロトロに煮込んだ『パイカ煮(豚バラ軟骨)』や豚骨白湯ラーメンも店主一推しメニューです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか?Ex.仕事や趣味など

20代前半はずっとバンド活動に明け暮れており、ガムシャラに毎日を過ごしていました!
そのおかげで色々な人たちと触れ合える環境に入れて良いことも悪いこともたくさん学ぶことが出来ました。
その後はバンド活動と同時に働いてた飲食店で先輩や上司に料理や接客はもちろんそれだけではない生きていく上で大切ことをたくさん教えてもらい今に至ります。
どんな人でも不可能はないと信じ、真っ直ぐな気持ちと出会う人1人1人への感謝を忘れずをモットーに毎日心がけています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

どんな方でも大歓迎です。
大衆感ある雰囲気ですが、
ゆっくりご飯食べたい方、お酒は飲めないけどご飯だけでも、はっちゃけたい時、お店の従業員と話したいなど
色んなシーンとして利用して頂ければ幸いです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

自分が過去に料理や接客の楽しさを教えて頂いた上司や先輩のように飲食店で働く楽しさをこれからの若い子に知ってもらえるような人間になれたら良いなと思います。

menu and interior gallery

気軽に入りやすいアットホーム空間!カウンター~テーブル席迄◎

店内1階は、サク飲みの他、スタッフや隣の方とワイワイ楽しみたいお客様に人気のカウンター席をご用意!目の前で焼き上げられる餃子は、音と香りで食欲をそそります♪2階はテーブル席を完備◎グループ利用やご宴会にも対応できるように組み換えも可能!アットホームな空間で是非楽しいお食事を!貸切のご利用はお気軽にお電話ください!

【大阪産ブランド豚】なにわポークを一頭買い!こだわりの豚料理 大阪の『旨い味』をご提供!

大阪の『旨い味』をご提供!大阪産ブランド豚『なにわポーク』を贅沢に使った料理をお腹いっぱいお楽しみいただけます!

これぞ『しな野』の味!一度食べたら忘れられないパリパリ餃子! 380yen
INFORMATION

大阪餃子 しな野

ADDRESS 大阪府大阪市中央区南船場4-8-1
TEL 06-6241-7338
OPEN OPEN 11:30 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)