大衆酒場  ながはま

PRODUCE BRAND

NAGAHAMA JAPANESE TAVERNNAGAHAMA

大衆酒場 ながはま

懐かしさを感じる古き良き酒場で、自慢の蛸焼きと豊富なアテ、今夜もほろ酔いハシゴ酒。

brand concept
こだわり

【お初天神裏参道真ん中】鶏白湯スープで作る蛸焼きは絶品!

東梅田駅より徒歩1分。裏参道にある当店「ながはま」に来たら、まずは《名物蛸焼き》美味しさの秘訣はなんと言っても「生地」にあります。昆布出汁・かつお出汁・鶏白湯スープで作ってます!旨みが凝縮されたアツアツの蛸焼きをぜひご堪能ください!美味しくリーズナブルな酒肴も種類豊富にご用意! 店主 長浜 大輝

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々「炭屋キッチン やまや」で働いており、慣れ親しんだお初天神で新しい裏路地ができる際に会社に声をかけて頂きました。

有名店が多く不安な点もありましたが、自分自身のスキルアップの為やらして頂く事になりました。

業態に関しては、過去にラーメン屋やたこ焼居酒屋で働いていたので、鶏白湯という売りを軸に、たこ焼きとラーメンを名物にした大衆酒場の業態にしました。

お店のこだわり

特殊寸胴で抽出した鳥と野菜の旨味を凝縮したスープを使った、たこ焼き・らーめんが名物です!

それに加え、大阪特産「ツムラ本店」さんの河内鴨もおススメです。

サク飲み出来て、一日の〆でもご利用いただけるメニューになっています。

オススメのメニューは?

ふんわり大玉のたこ焼き。

あさり鶏白湯らーめん。

河内鴨のロース刺身などです!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

お店に関しては、スタッフの教育に現在も一番力を入れています。

来て下さったお客様に、気持ち良く帰っていただけるようなサービスが出来るよう、従業員一同意識して、互いに意見を交わしながらレベルアップを目指しています。

プライベートでは、休む時は休もうと思っているので、思いっきり仕事し、休みは思いっきり息抜き出来るようにしています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

現状男女比率が6:4位ですが、もっと女性のお客様に来ていただきたいです!

年配のサラリーマンの方々と同じ空間に、若い女性のお客様がいてらっしゃるような、年齢もバラバラなお客様でいっぱいになるようにして行きたいと思っています!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

僕自身まだまだ成長して行かなければとも思っていますし、自分のグループ、自店舗のスタッフみんなでレベルアップし、
それを引っ張って行けるリーダーになって行きたいと思っています!

後は、目的無く飲食している若い子たちをどんどん同志として引き込んで行きたいと思います!

menu and interior gallery

店内はカウンター10席にテーブル38席、6名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます♪料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

〆でも人気な「あさり鶏白湯らーめん」は必食!

特殊な圧力寸胴を使って骨の髄まで絞り出した濃厚な鶏白湯スープは、毎日お店で仕込んでいる自慢のスープです。

鶏白湯出汁使用の、旨みが凝縮されたアツアツのたこ焼きを是非!! 300yen
INFORMATION

大衆酒場 ながはま

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-10-10-1F
TEL 06-6366-8338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)