備長炭焼鳥  みやがわ

PRODUCE BRAND

YAKITORI MIYAGAWA CHARCOAL GRILLYAKITORI MIYAGAWA

備長炭焼鳥 みやがわ

フランス原産「黒地鶏」と、ツムラ本店「河内鴨」を二枚看板に、鮮度を保つために、串に刺さず備長炭で焼き上げるこだわりの焼き鳥屋

brand concept
こだわり

【道頓堀川スグ】黒地鶏を使用した炙り焼きを気軽に堪能!厳選素材を使用した炙り焼きが一押し!

フランス農務省指定の厳しい品質基準や生産条件をクリアした「プレノアール」という黒地鶏を使用。また、河内鴨もお楽しみいただけます。大阪で約140年合鴨生産に専念しているツムラ本店の河内鴨をお刺身や炙り焼きで♪野菜をたっぷりつかったヘルシーなメニューも豊富にご用意!朝5時間まで好評営業中! 店主 宮川 一博

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

僕は、飲食業で初めて働いたのが今の会社で、最初に店舗で働いた所がアメリカ村のお店でした。

そこは初めは洋食の業態をしていて、その後に業態変更を行って今の焼鳥屋になったのですが、
その中で炭焼きの奥深さや楽しさを学び、僕も焼鳥業態のお店がやりたくなり、今の道頓堀のお店で店主として働いています。

お店のこだわり

料理面では、世界で唯一、生でも食べれる河内鴨をはじめ、全て串に刺さっていないバラ焼きの焼鳥を提供しています。

お店としては、店員さんやお客さん問わず、みんなで繋がり楽しめる、一人でも安心して来れるような焼き鳥屋である事を心掛けています。

夏にはテラス席をご用意していますので、道頓堀の景色を眺めながらビアガーデンみたいに呑める外呑みは、うちのお店の強い部分です。

オススメのメニューは?

河内鴨のロース刺しor炙り。
河内鴨のつくね。

もも肉天然塩焼き。

女性の方に人気なのが種類も豊富な温野菜のナムルです!
リピートされる方が大変多い一品です!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

お店での事ですが、僕は今まで人との繋がりを大切にし、ホールが好きで接客を特に重点を置いてきました。
今うちのお店で働いてもらってるスタッフが3人いるのですが、全員が元々はお客様で,僕のお店を出した縁でみんなに働いてもらっています。

違うお客様同士が友達になって、また2人で来店して下さったり、お付き合いをされてご結婚したケースもあるので、そんな時は特に嬉しかったです!

包丁を使ったりフライパンを振ったりなど全く出来なかった僕ですが、先輩方に全てイチから丁寧に教えて頂き、学ばせてもらいました!

それも繋がりや縁があったからだと思うので、これからも大切にして行きたいです。

どのような方にお店にきていただきたいか?

うちのお店は老若男女幅広いお客様が来て下さいますが、道頓堀は海外の方が多いので、海外が好きで英語でお話したい方や、先程も言いましたが、繋がりや縁を大切にしているので、友達などを作りたい方は交友関係は必ず広がりを見せると思いますので是非お越しください!


これからどういった事に取り組んでいきたいか?

自分自身と働いてくれているスタッフ達の為に、マネージメントや経営者としての全てのノウハウは学んでいきたいと思っています。

その他にも、やはりコミュニケーションは大切だと思っているので、海外の方とも最低限のコミュニケーションを取るために、日本語以外の勉強もしていこうと思っています。

最後になりますが、お客様に「美味しい!」と言って頂ける様に常に努力と勉強をし、いつ来ても久しぶりに来ても常に居心地が良く、落ち着く空間店作りを心掛けたいと思います!

《丁寧な接客と人を笑顔にする》をモットーにこれからも楽しんで頑張っていきたいと思います!

menu and interior gallery

店内はカウンター13席と、16名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

鴨肉専門店ツムラ本店から厳選仕入れした河内鴨!

大阪の特産物でもあるツムラ本店さんの《河内鴨》は、独自の飼育方法で育てているため、刺身でも食べれるくらい鮮度は抜群です!

炎燃え上がる【黒地鶏のもも肉鬼炙り】!! 1,280yen
INFORMATION

備長炭焼鳥 みやがわ

ADDRESS 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-4-4-B1
TEL 06-6212-1338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)