テッパンキッチン  ツチケン

PRODUCE BRAND

TUCHIKEN TEPPAN GRILLTUCHIKEN

テッパンキッチン ツチケン

友達の家に招かれた様なアットホームな空間で、鉄板串焼き料理と国産ワインでホームパーティー!

brand concept
こだわり

オリジナリティ溢れる創作串焼きとお好み焼きを友達の家に招かれた様なアットホームな空間でご堪能!

串焼き全18種、定番メニューから変り種まで、オリジナリティ溢れる串焼きをご提供。1本~ご注文可能ですので、種類様々にお楽しみください!お好み焼きは「豚玉」や「鴨ネギ玉」など全3種ご用意!野菜たっぷりのふわとろ食感をご堪能いただけます!16~22名様までの少人数の貸切りもご対応出来ますので、気軽にご相談下さい! 店主 大土 賢二

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

オープンは急に頂いたお話で、当時働かせて頂いていた姉妹店の近くという事もあり、
若さと勢いで物件も決めさせて頂きました。

まだ右も左もわからない自分にチャンスをくださった会社に感謝しています。

当時会社では焼鳥業態が多く、皆さんと違う業態で勝負したかったので、今の鉄板焼き業態に決めました。

お店のこだわり

客席と厨房の仕切りが無く、家のキッチンのような超アットホームな空間にしている所です。

席の距離も近くて、お客さん同士も仲良くなりやすいので、楽しい雰囲気でお食事を楽しんでいただけます。

貸し切りのご予約も多く、その際はできるだけお客さんのご要望に答えた営業スタイルでやらせて頂いています!

オススメのメニューは?

まずは「一串鉄板」です!

全て一口サイズの串焼きなので、素材を生かしたメニューをちょこちょこ頼んで頂けます。

〆には極太生麺を使った「焼きそば」や、ケーキのような見た目の「お好み焼き」も自慢のおすすめです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

まで飲食店だけではなく、ゴルフ場や雀荘など、色んな職種のアルバイトや仕事をして来ました。

その経験は、お客さんとの会話などでも活きる場面があり、本当に良い経験だったと思います。

その他にも、二十歳の頃にはアメリカでバックパッカーをしていたので、色々な人や物との触れ合いが、
僕自身の成長できるきっかけになりました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

梅田で働かれている30代~40代のサラリーマンの方や、様々なサービス業のお客さんに来て頂きたいです。

同業さん同士の繋がりも多いので、様々な出会いのきっかけの場になればと思っています!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

鉄板焼きは色んな調理法が出来るので、鉄板焼き業態の新しい可能性を探してどんどん形にしていきたいです!

あとはお店の造りを活かして、貸し切りイベントなどもやっていきたいと思っています!

野外のイベントにもいつかは出店したいです!

menu and interior gallery

店内はカウンター22席。貸切は16~22名様までご利用いただけます。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

一串一串丁寧に仕込み、鉄板で焼き上げてお客様にご提供!

自慢の鉄板串焼きは、外はこんがり中はジューシーに素材の旨味を閉じ込め、素材本来の美味しさを味わっていただけます。

キャベツを一切使わず、具材がゴロゴロ入った『 海鮮玉 』が人気!! 780yen
INFORMATION

テッパンキッチン ツチケン

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-41-B1
TEL 06-6311-0338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)