GRILL  HIRO

PRODUCE BRAND

HIRO CHARCOAL GRILL & STEAKHIRO

GRILL HIRO

路地裏のレトロな隠れ家で気軽な炭火焼き料理を。

brand concept
こだわり

路地裏のレトロなお洒落な空間で絶品料理を堪能!

路地裏の隠れ家的な小さなお店は全てカウンター席で、目の前で仕上げられるお料理をお客様に楽しんでいただけるお店になっております。炭火の大きな焼き台で焼く、牛・豚・ジビエなどのステーキ、パスタもナイフとフォークで切って食べるステーキにしちゃいます。その他にも名物【ちょこっとグリル】などの気軽な一品も多彩です。ワインも常時20種類程ご用意していますので、美味しい炭焼き料理と供にお楽しみ下さい。 店主 山田 博文

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

この業態をやろうと思ったきっかけは、料理始めた頃からずっと洋食をやっており、炭焼きとパスタのお店をやりたいと思っていました!炭焼きも豚肉をメインで考えていましたが、店の内装を見た時に豚肉だけではなく色んな肉を提供出来そうな空間だったのでステーキとゆう業態に決めました。

お店のこだわり

カウンターだけの店内で、パスタやステーキを目の前で仕上げるライブとゆっくりと出来る空間です。

オススメのメニューは?

ベリーの甘酸っぱいソースで食べる牛フィレとイチボのステーキと、

ザリガニを使ったパスタ『赤い悪魔』です。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

小学校4年生から高校卒業するまでずっと続けていた野球です。

野球が終わってからは料理です。

どのような方にお店にきていただきたいか?

カウンターのみのお店なので近い距離感で料理とお酒がしっかりと楽しめるお店だと思うので、食べるのが好き、お酒が好きな人です。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

自分はずっと料理の仕事しかやった事がないので、もっと新しい料理、お客様の声も取り入れながもっと美味しい料理を作っていきたいです。

menu and interior gallery

店内は全てカウンター席で16席ご用意しております。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

炭火の大きな焼き台でじっくり火を入れたステーキ。

気軽にグリル料理を楽しんで欲しいので、ガッツリいきたい人だけじゃなく、少しの量でもお肉や炭焼料理を食べていただけるメニューになっております。

牛・豚はもちろん、鴨や仔羊のステーキが50gからオーダー可能!! 650yen~
INFORMATION

GRILL HIRO

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-13-5
TEL 06-6315-3383
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)