オールナイト  戸髙

PRODUCE BRAND

ALL-NIGHT TODAKA CHARCOAL GRILLALL-NIGHT TODAKA

オールナイト 戸髙

brand concept
こだわり

土佐備長炭使用の本格焼鳥と国産鰻を使ったうなぎ串がこだわりのお店!

大山鶏、河内鴨、三重県産鰻、こだわりの日本酒などがが楽しめる本格焼鳥!《備長炭》で炙った焼鳥はジューシーで柔らか!焼き鳥だけではなく、国産うなぎを使ったうなぎ串や旨みたっぷりの鴨肉もお楽しみいただけます!日本酒も種類豊富にご用意◎ “懐かしいけど新感覚”な鶏料理をお楽しみください。20名様以上で貸切可能で!! 店主 戸高 龍一

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

オープンの経緯は、備長炭焼鳥ともよで働き接客の楽しさや人との繋がり、面白さを学びました。
その中でともよさんの背中を見ている内に自分でお店をしてみたい、出店してみたいという気持ちが強くなりました。

店長をしてみないかと言う話しをもらった時にやってみたいと思い決意しました!

地元が宮崎という事もあり焼鳥に関しては身近な存在で、それが大阪で出来ると言う興味や、色々な人と繋がりを持てて色々な勉強ができると思い、焼鳥という業態でやろうと考えました!

お店のこだわり

大阪ではまだ浸透してないうなぎと焼鳥を提供しています。

ツムラ本店の新鮮な鴨やその日にさばく鰻や鰻と野菜を組み合わせた鰻串など様々な料理を提供しています。

日本酒にもこだわっていて15種類ほど用意していて新しいものを入れながらお客様に喜んでいただいています。

最近では九州出身という事もあり九州の日本酒にも目を向けて取り寄せています。

オススメのメニューは?

一番のオススメは、大山鶏を使った「もも肉の鬼炙り」です。

親鶏、若鶏を選んでいただけて、仕上げの際には炎があがり食べるだけではなく目でも楽しめます。

その他にも鰻と野菜を組み合わせた鰻串や、ツムラ本店の鴨ロース、宮崎のチキン南蛮にも負けないチキン南蛮タルタルフラッペもオススメです。

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

中学生の時は新聞配達、高校生の時は飲食店でアルバイトを経験してきました。

その中で人と会話をする楽しさや面白さを学びました。

自分には人と関わる仕事、人の笑顔が見れる環境で働くのがベストと思い飲食の世界に飛びこみました。

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女関係無く来ていただきたいです。

団体様でも大歓迎ですし、お一人様でも来やすい雰囲気です。

色々な方々に来店してもらい、笑顔になって帰って頂けると嬉しいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

自分自信が大阪に出て来てまだまだ足りない部分が多くありますが、沢山の方々と出会い、話し色々なつながりを持って行けたらいいなと思います。

あとは、1人でも多くの方々に戸高龍一という人間を知ってほしいと思います。

menu and interior gallery

店内はカウンター7席にテーブル23席、15名様までご利用可能なお座敷をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。 料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供致します!

戸高のうなぎ串は野菜と合わせてどうぞ!

毎日仕入れてその日に捌いた国産うなぎに、相性の良い野菜を組み合わせたうなぎ串はタレでも塩でも抜群。

肉の旨味がしっかり味わえる、大山親鶏もも肉の鬼炙り!! 1,200yen
INFORMATION

オールナイト 戸髙

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎1-1-18
TEL 06-6365-1533
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)