らむ屋  岩本

PRODUCE BRAND

IWAMOTO GENGHIS KHANIWAMOTO

らむ屋 岩本

日本の羊を食べてほしい!

brand concept
こだわり

貴重な『日本の羊を骨の髄まで』味わいつくせるお店!!

当店では国産の羊を一頭買いし、お店で捌いているので鮮度抜群◎また国産の羊はとても希少で、日本で流通しているうちのわずか1%!!ごくわずかな国産の羊肉をぜひご堪能下さい。羊を骨の髄まで堪能できるコースは3,500円とリーズナブルにご準備しております。美容にも効果的なので女性にもオススメ◎デートや女子会、ご宴会にも最適です!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

元々羊肉が好きで冷凍の海外産の羊肉を良く食べていたのですが、初めて国産羊を食べた時、想像以上の美味しさに衝撃を受け、今まで羊を扱った事は無かったのですが、とにかく国産羊を使って出店したい!!と思いました!そこからは羊の捌き方等、見よう見まねでやってみたりしましたが、なかなか上手くいかず、他のジンギスカンのお店の人に聞いたり、本を読んだり、羊を捌いてる動画を検索したり、試行錯誤し、沢山の人にお世話になりオープンする事ができました!

お店のこだわり

クセの無い国産羊!!やりたいと思ってからは色々な羊牧場に電話でアポを取ろうとしましたが、熱意が伝わらず、どうしようかと思いましたが、とにかく行くしかない!!と思い会社の人達と北海道や長野まで行き、直接交渉しました!その時に、使っているエサや育て方の違い等、羊農家さんのこだわりを知る事ができ、なんとかお願いして1頭丸ごと卸してもらえるようになりました。

オススメのメニューは?

らむ屋岩本コース3500円(税抜き)
・羊ごった煮
・トマトサラダ
・焼き野菜盛り
・国産ラム肉五種
・ラムパイ(羊白湯ラーメン)
国産羊を骨の髄まで味わえるコース!お肉だけでなく最後のラムパイ(羊白湯ラーメン)も絶品です!
単品も可!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

僕自身は16歳から飲食の業界に入り、最初はフレンチの職人の下で修行していたのですが、自分自身何がやりたいのかわからず、焼き鳥屋や、寿司屋など3年毎くらいに転職を繰り返していました、料理の技術は上がっていきましたが、本当に自分がやりたい事がみつからず、今の会社に入るまではのらりくらりしていました。今の会社に入って羊と出会ってからは、羊一筋で楽しく働いています!

どのような方にお店にきていただきたいか?

羊肉は低カロリー、高タンパクなので、ダイエットで脂肪が気になる方や体づくりをしている方、食事が夜遅くなって抜こうか悩んでいる方や、それと羊が好きな人にはもちろん来て頂きたいのですが、羊が嫌いで臭いイメージを持っている人には是非来て頂きたいです!
国産羊一頭買い、冷凍せず屠畜してから直送してもらっているので、嫌な臭みは一切無くフレッシュでヘルシーなのに上質な脂が美味しい!羊肉に対して悪いイメージを持ってる人の概念を覆していきたいです!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

まだまだ羊肉は臭いイメージを持っている方が多いので、羊の事をもっと知り広めていきたいです!まだまだ羊歴は少ないので沢山の方に広めていけるようもっと羊の事を知り、沢山の方に羊の良さを知ってもらい、らむ屋を展開して、焼肉と言えば羊肉!!ってなるぐらい普及できたらいいなと思います!
まずは大阪に来たら、らむ屋で羊肉を食べようってなって欲しいです!

menu and interior gallery

INFORMATION

らむ屋 岩本

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-27
TEL 06-6311-3338
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)