■  餃子屋  チハラ  ■

PRODUCE BRAND

CHIHARA GYOZACHIHARA

■ 餃子屋 チハラ ■

ひとつひとつ心を込めて包みます。一口餃子とビールでカンパイ。

brand concept
こだわり

各駅なんば駅より徒歩3分!なんばの裏路地☆自慢の手包み餃子や炭焼きを召し上がれ!

外はパリッ!中はジューシー!ひとつひとつ丁寧に作られる手包み餃子。当店自慢の薄皮で一口サイズの餃子は、食べやすくて何個でも食べられます。焼き餃子はもちろん炊き餃子もおすすめ!備長炭で焼き上げる炭火焼きは炭の香ばしい香りでお酒が進みます♪店内は広々とした開放的な雰囲気。10名様までOKの個室有!

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

僕は、梅田のツチケン時代に、自分のイベントでギョーザナイトをやらせてもらい、餃子を美味しいと言って毎回来てくれるお客様が、少しでも増やせたのが嬉しかったのと、飲食の勉強のために東京に行った時も、餃子酒場など餃子をメインにした居酒屋が?盛していたのを肌で感じたので、僕も大阪で餃子酒場をやりたいと思い、この業態を選びました。

お店のこだわり

こだわりは、餃子を食べやすい小さなサイズで、尚且つ色んなバリエーションの食べ方で、
お客様に飽きることなく楽しみながら食べていだだけるような、提供の仕方だと思っています。

餃子の中身も季節ごとに変えていて、いろんなあっさりな餃子の餡にしているので、
お客様から「今日は何の餃子?」って言われるような餃子屋です。

オススメのメニューは?

名物 ひと口餃子
( がっつりニンニク有り ・ あっさり日替りニンニク無し )
あさり白炊き餃子
あさり赤炊き餃子

鶏ムネタタキヨダれ
超炭酸クラフト漬け込みバーボン
超炭酸フロートサワー

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

大学を卒業してから、初めはサラリーマンをしていましたが、楽しみが上手く見出せず辞めてしまいました。

その時に、元々学生の時にアルバイトをしていた飲食のお店に誘っていただき働き始め、
お客様からの 「美味しい!」 「ありがとう」 という言葉を身近に感じる事が、心身ともに感動につながり、飲食店をやって行きたいと思いました。

今はとにかく色んなご飯屋さんに興味を持ち、美味しいを形に出来るように心掛けています。

どのような方にお店にきていただきたいか?

おいしい餃子を食べながら、賑やかな雰囲気を楽しんでいただけるようなお客様をお待ちしています。

お客様もスタッフも、皆んなが笑顔になれるような楽しい雰囲気作りを意識しているので、
ワイワイ賑やかな空間が好きで、おいしいごはんを求めているお客様に来ていただきたいです。

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

まずは、餃子酒場として大阪のこの場所で、もっと賑わいを出せるようにして行くにはどうしたら良いかということを、もっと勉強していきたいと思います!!

もう一つは、自分自身、常に外部からの新しい料理の刺激を受けながら、餃子の概念を違った形で発信出来る方法をもっと考えていきたいです!!

menu and interior gallery

INFORMATION

■ 餃子屋 チハラ ■

ADDRESS 大阪府大阪市浪速区難波中1-15-4
TEL 06-6636-3387
OPEN OPEN 17:00 CLOSE 4:00
(Food L.O3:00 / Drink L.O 3:30)