鉄板大衆酒場  高はし

PRODUCE BRAND

TAKAHASHI TEPPAN JAPANESE TAVERNTAKAHASHI

鉄板大衆酒場 高はし

名物【黒おでん】と鉄板小皿を肴に、シュワっとハイボールで乾杯! 〆は大阪一軽い豚玉で!

brand concept
こだわり

【お初天神すぐ】大和芋を使用したふんわりお好み焼きと一風変わった黒おでんが絶品!

名物はお好み焼きと黒おでん!お好み焼きはキメが細かく長芋の中で最も粘り気が強い大和芋を使用しており、非常に軽い食感!黒おでんは他店ではなかなか食べることが出来ない為、一度食べたら病みつき注意です♪ その他にも、特注の生麺を使用した焼きそばや、一品ものなど魅力的なメニューを多数取り揃えております。 店主 高橋 直晃

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

サラリーマンを辞めて色々考え、今後自分自身何がしたいのかと考えた結果、学生時代通っていましたお好み焼き屋が頭に浮かびました。

そこには、老若男女問わず笑顔がいっぱいでした!

私もそんなお店を作りたいと思い、そして何よりお好み焼きが好きだったので、現在の鉄板大衆酒場高はしをオープンする事にしました。

お店のこだわり

お好み焼き!!

『生地の半分以上が栄養たっぷりな大和芋使用』
滋養強壮、疲労回復、消化に良いとされる大和芋を、生地の半分に使用!
胃に優しくスタミナ満点なフワっと軽い一枚です!

黒おでん!!

『見た目のギャップにやられる黒おでん』
地元高知の刈谷農園の無農薬生姜を隠し味で、見た目は黒いが実はあっさり仕立てに!

焼きそば!!

『高はし 特注 生麺使用』
小麦の香り甘みを十分に味わってもらう為に、麺は自然熟成。
コシのあるもっちりとした食感で、大阪の地ソースとの絡みも抜群です!

オススメのメニューは?

もちろんお好み焼きです!!!

軽めなので、一枚・・二枚でもペロっと食べれます!

そしてドリンクでも生姜を使った特製ドリンクもオススメです!!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

仕事面では、来て頂いたお客様の笑顔が1組でも多く見れるよう、スタッフや自分自身が料理やサービスなどしっかりレベルアップして、店全体が笑顔になれるよう目指しています。

趣味は、音楽鑑賞(ライブやフェス)や、フィットネスなど健康を目標に、大阪マラソン当選して3時間30分以内を目指すよう頑張ります!


どのような方にお店にきていただきたいか?

現在、平日はサラリーマンさんの来店が多く、休日になると観光客の方の来店が多いです。

今後、老若男女問わず、サラリーマンさんが飲まれてる横で女子会やファミリーなど、様々なシーンで利用できるお店を目指しています!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

大阪でお好み焼きと言えば『高はし』と言われるよう、料理やサービス面でスタッフと共に成長して行きたいです!

そして、共に怒ったり泣いたり笑ったりできる仲間を増やして行き、仲間や自分自身の夢に向かって突き進んで行きたいです!

menu and interior gallery

店内はカウンター13席と、20名様までご利用可能なテーブル席をご用意。

オープンキッチンで調理している様子を目の前でご覧いただけます。料理を作る過程からお楽しみいただきながら、出来立てを直ぐにご提供!

全部乗せ!高はしデラックス玉で大満足!!

牛すじ煮込みや、イクラやイカの海鮮と卵黄が乗っかった贅沢な一品は、色んな味が一度で味わえる高はしの名物メニュー。

大和芋を使用した大阪一軽いお好み焼きと、特注の生麺を使用した焼きそばが自慢!! 780yen~
INFORMATION

鉄板大衆酒場 高はし

ADDRESS 大阪府大阪市北区曾根崎2-5-20-1F
TEL 06-6361-3380
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)