たこ焼とおでん  池下

PRODUCE BRAND

IKESHITA ODEN&TAKOYAKIIKESHITA

たこ焼とおでん 池下

浅利出汁専門!おでんとたこ焼の大衆酒場で、店主厳選の日本酒をどうぞ。

brand concept
こだわり

【東梅田駅より徒歩5分】当店自慢の浅利出汁が絶品です。おでんと蛸焼はお酒にもピッタリ!

こだわりの『浅利出汁』は全てのお料理に使用しておりますので、様々なお料理でご堪能いただけます。また、浅利出汁とも相性の良い練りものは全て自家製!「鱧・いわし・海老」など、季節にあわせて全4種をご用意しております。駅チカなので、フラッとお立ち寄りいただけます。

オープンの経緯orその業態で始めようと思ったきっかけ

自身がもともと、たこ焼きと焼酎をメインの飲食店で働きはじめたのがきっかけというのもあり、お客さんとの距離が近く、カウンターメインのお店がしたいと考えていたので、今の物件が空いた時、真っ白な状態でしたが、

すごくイメージが湧いたのでやりたいと思ったのがきっかけです!

お店のこだわり

「活気!元気!ゆうき!」をモットーに、お客様にパワーを与えられるような接客と、カウンターメインということもあり、お客様との距離が近いので、より細かなサービスを心掛けています!

看板の「たこ焼きとおでん」には、毎朝丹念に仕込む浅蜊の出汁を使っているので、栄養もたっぷり摂っていただけます!

オススメのメニューは?

肉屋のせがれの肉豆腐!

あさり出汁を使った、たこ焼きとおでん!

〆のあさり汁!

店主の方が今までどのようなことに打ち込んできたか? Ex.仕事や趣味など

肉屋の息子ということもあり、16歳頃から最後は肉屋に繋がるような仕事に就きたいと思い、ずっと食に関する仕事をしていました。

18歳の頃から飲食店で働き始め、焼き鳥、魚、日本酒、大衆居酒屋など現場でずっと打ち込んでました!

趣味は強いて言えば、飲み歩き、スノーボード、映画鑑賞です!

どのような方にお店にきていただきたいか?

老若男女どなたでもOKです!

店に入って頂けるだけであなたの笑顔を誘います!

これからどういった事に取り組んでいきたいか?

常日頃、自分自身のアンテナを張り、新しい事を見つけていき、周りを巻き込みながら、
楽しく時には厳しく、チーム一丸となり次のステップに進んでいきたいです!

menu and interior gallery

INFORMATION

たこ焼とおでん 池下

ADDRESS 大阪府大阪市北区堂山町3-17-1F
TEL 06-6314-3380
OPEN OPEN 18:00 CLOSE 5:00
(Food L.O4:00 / Drink L.O 4:30)